教师招聘音乐模拟试题1

http://www.hteacher.net 2019-06-18 10:29 教师网 [您的教师考试网]

教师招聘音乐模拟试题1

1、以下关于格里高利圣咏的说法不正确的是( )

A. 歌词主要来自圣经和诗篇

B. 旋律音调平缓,以级进和三度为主

C. 音域宽广,建立在单纯的自然音阶基础上

D. 是无伴奏纯人声歌唱的单声部音乐形式

2、歌剧诞生于何时何地? ( )

A. 15 世纪意大利的佛罗伦萨

B. 16 世纪法国巴黎

C. 16 世纪末 17 世纪初的意大利佛罗伦萨

D. 15世纪的法国巴黎

3、对巴洛克时期协奏曲和小提琴音乐做出最重要贡献的音乐家是出生于威尼斯的( ),他的一些协奏曲有标题,如著名的《四季》,即分别标以《春》《夏》《秋》《冬》的标题。

A. 维瓦尔第 B. 舒曼 C. 科雷利 D. 罗西尼

4、( ) 被尊称为“ 西方近代音乐之父” ,是西方文化史上最重要的人物之一。

A. 海顿 B. 贝多芬 C. 安东尼奥 D. 巴赫

5、 “乐圣”是( )

A. 海顿 B. 贝多芬 C. 安东尼奥 D. 巴赫

6、古典音乐的最后一位巨匠是( )

A. 斯美塔那 B.德沃夏克 C. 舒伯特 D.贝多芬

7、根据法国作家小仲马的同名小说改编的三幕歌剧《茶花女》是十九世纪意大利著名作曲家( ) 的作品。

A. 罗西尼 B. 威尔第 C. 普契尼 D. 莫扎特

8、巴赫的《马太受难曲》 是由( )首先发掘并亲自指挥上演的。

A. 门德尔松 B.柏辽兹 C. 李斯特 D.瓦格纳

9、柴可夫斯基的作品《如歌的行板》 的体裁是( )

A. 交响曲 B. 管弦乐曲 C. 弦乐四重奏 D. 钢琴协奏曲

10、下列作曲家中,属于印象主义风格代表人物的是( )

A. 德彪西 B.韦伯恩 C. 勋伯格 D.贝尔格

答案

1、 C

2、 C

3、 A

4、 D

5、 B

6、 D

7、 B

8、 A

9、 C

10、A

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 学员章玉香:不管我考的怎么样,我对石杨平老师讲的课很满意,,,

    山西临汾 邓涛:雷老师,我总成绩排名第二!

    洛阳学员候歌:王老师,你好,我是候歌,洛阳招教我考得面试第一名,92.33分,总分也是第一!嘿嘿,给你报个喜,谢谢老师的辅导!

    帥氣ヾ萢萢 :郭西平老师,我进面试了 !

    江西南昌 周丹:龙春来老师,我面试通过了。总体成绩第三。谢谢!

    学员宋少哲:我市区的考试也进入面试了,周五开发区就面试了,呵呵,谢谢娄喜老师。

    江西吉安学员吴瑾:宋炜老师,好消息啊,我考了第一名,都兴奋地哭了,谢谢您。

    山西临汾学员贺宏:雷老师,您好!我是贺宏,我考上临汾第一实验中学了,抽得题目是《林黛玉进贾府》,谢谢您的指导!有时间来临汾玩啊!一定热情招待!

    福建学员晓珊:老师,我过了,开心死了!考的是三位数乘两位数,成绩是77。

    学员蒙雨:杨书玲老师,我是李秋兰,谢谢你的栽培,在你的用心指导下,我们这次培训的很多同学都通过了面试。

    江西学员章雅君:我过了。面试的时候很紧张,没有平时发挥的好,但是由于正好是老师让练习的,所以面试成绩是第一,培训效果还是很有效的,谢谢老师老师。

    广州学员孟丽娟:老师,我是您的学生孟丽娟。我深圳的语文面试顺利过关喽,跟您分享我的喜悦,谢谢您的细心指导。老师牙还疼啊,可以多喝金银花茶奥

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部